viernes, 15 de abril de 2011

Sopa De Letras

PROPIEDADES SENSORIALES DE LOS ALIMENTOS  
1-  propiedad que se aprecia mediante el sentido de las vista cuando le estimula la luz reflejada por un alimento.
2-  sensación recibida en respuesta al estímulo provocado por sustancias químicas solubles sobre las papilas gustativas.
3- Poseer  el  sentido  del  gusto  es  ventajoso  por  muchas razones.
4- El amargor se asemeja al dulzor debido a su dependencia de la estereoquímica de las moléculas que desencadenan el  estímulo.
5- Se le describe como una sensación seca asociada al sabor  percibida.
6- La percepción del olor de los productos está situada en las  fosas  nasales.
7- La degustación bucal de la textura de un alimento llevada a cabo por medio del tacto.
8- Se entiende por (sabor) a la combinación compleja  de sensaciones olfativas, gustativas y trigeminales percibidas durante la degustación.
9- presencia  de  fibras,  que  pueden  ser  de celulosas o proteínas (espárragos, carnes, pescados).
10- suaves al tacto, lubrificados (mantequillas, margarinas, helados).
Aprndiendo sobre los alimentos
1-  parcial o total de cualquiera de los componentes del producto original.
2- parcial o total de cualquiera de los componentes  del producto original por otros inertes o extraños.
3- de tal forma  que  se  oculte  su  inferioridad  o  disminuya  su  pureza. 
4- es aquel que se designa, rotula o expenda con  nombre  o  calificativo  que  no  corresponda  a  su  origen.                5- es aquel que contiene microorganismos,  virus  y/o  parásitos,  sustancias  extrañas  o  deletéreas  de  origen mineral, orgánico o  biológico.
6-  Constituyen la principal fuente  de  energía  rápida  para  nuestro  organismo.  Si  los  comparamos  con  un  coche.
7- hidratos de  carbono  o  glúcidos  y  grasas  o  lípidos.
8- Constituyen  la  energía  de  reserva  para  nuestro organismo por excelencia.
9-  Son el material fundamental para la construcción de  nuestros  tejidos,  aunque  desempeñan  también  otras  funciones  muy  importante.
10- Son  elementos  que  el  cuerpo  requiere en proporciones bastante pequeñas para su  crecimiento, conservación y reproducción.
Caracteristicasde y propiedades de  los alimentos  
1- primero  pasteurizada,  esta  leche  se somete después a una temperatura de 132ºC durante un  segundo.             2- la evaporada es menos dulce y pegajosa. 
3- es obtenida por deshidratación de la leche  de  vaca  entera  y  es  apta  para la  alimentación  humana.
4- es un compuesto orgánico con la fórmula  química C3H6N6.
5- está  pasteurizada,  homogeneizada,  y  ha  sido  después  sometida  a  una  temperatura  elevada  hasta  la  destrucción de todas las bacterias. Sin abrir.
6- es la que ha sido tratada con el fin de disminuir el tamaño de los glóbulos de grasa.
7- es tan antiguo como las primeras sociedades humanas  organizadas.
8- destinada al consumo humano, debe ser objeto de una  cría cuidadosa y responsable del ganado.
9- era tiene la carne rosada, los huesos delgados y rojos,  la grasa blanca, sedosa y elástica.
10- Están formadas por las dos partes del timo,  glándula  situada  en  la  garganta  y  el  pecho  de  los animales.
 ORGANISMOS INTERNACIONALES ESPECIALIZADOS  CON LA RELACION A LOS ALIMENTOS 
1- Fundado en  1945  en  Quebec,  Canadá.
2- Creado en 1945 por la Asamblea general de las Naciones Unidas con el fin de manifestar.
3- Comenzó para funcionar en 1948, teniendo por objetivo  fundamental.
4- Fue creada en 1945 en Londres, Inglaterra; con el objetivo de que "es en la mente de los hombres donde deben erigirse  los baluartes de la paz.
 5- Tuvo  su  origen en  1890,  durante  la    Conferencia  Internacional Americana,  celebrada  en  Washington  D.C., EEUU para "fomentar la solidaridad.
6- es un organismo privado, sin  ánimo de lucro. con el carácter de afiliados  voluntarios,  más  de  1300  empresas  industriales.
7- El Consejo de la Unión Europea estableció en 1969 un comité  permanente  de  expertos  constituido  por  delegados  de  los países miembros.
8- El  Instituto  Nacional  de  Vigilancia  de  Medicamentos  y Alimentos.
9-  facilitar el comercio de alimentos entre los países de la  regió.
10- Controlar  y  vigilar  la  calidad  y  seguridad  de  los productos establecidos en el artículo 245 de la Ley 100 de 1993, y en las demás normas pertinente.
 Alimentos y nutrientes 
1- se  disuelven  en  grasa  y  se  encuentran  en alimentos  donde  la  hay. 
2- se disuelven en agua y el cuerpo requiere de su  consumo constantemente.
3-  está presente de manera natural  en  cualquier  alimento.
4-  casi  todos  los  vertebrados  poseen glándulas tiroides localizada en la parte anterior y a cada lado  de la tráquea.
5-  se  requiere  para  la  formación  de hemoglobina  y,  por  consiguiente,  el  adecuado transporte del oxígeno.
6- son  minerales  que  el  cuerpo  requiere  en  diminutas  cantidades  y  que  se  requieren para mantener una buena salud.
7- Al  igual  que  los  carbohidratos,  los  lípidos  se  componen  de carbono,  hidrógeno  y  oxígeno.
8- son  largas  cadenas  de  aminoácidos  unidos  químicamente por un enlace peptídico.
9- es un producto químico procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales.
10- es un recurso gráfico que ciertas  instituciones  u  organismos  proponen.    

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